Bio Hagebuttenpulver von dreikraut

Bio-Hagebuttenpulver von dreikraut - 1 Kg - aus EU-Wildsammlung - Rohkostqualität, zu 100% aus ganzen Bio-Hagebutten

BIO AUS EUROPA - Die Hagebutten für unser dreikraut Bio-Hagebuttenpulver werden in Europa sorgsam von Hand gesammelt. Sie sind nach den strengen EU-Bio-Richtlinien zertifiziert.
SCHONEND VERARBEITET Unser Bio-Hagebuttenpulver wird schonend bei niedrigen Temperaturen gemahlen. So bleiben die wertvollen Vitamine und sekundären Pflanzenstoffe bestmöglich erhalten.
VITAMIN-KRAFTPAKET Unsere Hagebutten bekommen in den Bergen des Balkan besonders viel Sonne ab. Das gibt ihnen ein Plus an Vitaminen, insbesondere dem Antioxidanz Vitamin C.
PUR UND REIN - Das dreikraut Bio-Hagebuttenpulver enthält keine Zusätze oder Hilfsstoffe. Jede Charge ist laborgeprüft. Jede Packung wird in Deutschland von Hand abgefüllt.
VIELSEITIG Bio-Hagebuttenpulver macht sich in warmen und kalten Flüssigkeiten gut, als leckere und gesunde Zutat in Shake, Müsli oder Dessert.

Das natürliche Vitamin-Kraftpaket
Hagebutten werden oft unterschätzt. Dabei haben Sie in der Naturheilkunde seit Jahrhunderten ihren festen Platz. Das liegt an dem enormen Reichtum an Vitaminen und wertvollen sekundären Pflanzenstoffen. Allen voran Vitamin C, das in Hagebutten um ein Vielfaches konzentrierter ist als in Zitronen. Vitamin C trägt unter anderem bei zu

weniger Müdigkeit und Ermüdung
einer normalen Funktion des Immunsystems
einem normalen Energiestoffwechsel
Schutz der Körperzellen vor oxidativem Stress
Bildung von Kollagen, das wiederum für die normale Funktion von Haut, Knochen oder Blutgefäßen wichtig ist
Dabei steckt in der Hagebutte noch viel mehr Gutes, wie B-Vitamine, Mineralien und Ballaststoffe. Ein besonderes Augenmerk der Wissenschaft lag zuletzt auf den sekundären Pflanzenstoffen in der Hagebutte, insbesondere dem Flavonoid Rutin und dem Fettsäure-Molekül Galaktolipid, das vor allem in den Kernen der Hagebutte vorkommt.

Besonders verlässlich: Bio-Qualität aus Europa
Bio-Hagebuttenpulver von dreikraut entspricht den strengen Kriterien des EU-Biosiegels. Dazu werden besonders geschützte Gebiete in entlegenen Hochlagen des Balkans für die Hagebutten-Ernte ausgewiesen. Verwendet werden nur wild wachsende Früchte, die von Hand gepflückt werden. Da die Büsche weder gedüngt noch gespritzt sind, können Sie sich auf eine besonders naturbelassene Qualität verlassen. Zur Sicherheit werden trotzdem alle Chargen noch im Labor auf Schadstoffe hin untersucht, bevor sie das Bio-Siegel erhalten.

Wir holen das Beste aus der Frucht
Bio-Hagebuttenpulver von dreikraut wird weder erhitzt noch bestrahlt. Die Früchte werden schonend bei niedrigen Temperaturen getrocknet und dann in einer mechanischen Mühle aufgebrochen. Das Pulver, das dabei entsteht, enthält die volle Frucht, bei einem besonders hohen Anteil der vitaminreichen Schale. Es ist so fein vermahlen wie möglich, bei gleichzeitiger Schonung der wertvollen Inhaltsstoffe.

Vielseitig, gesund - und dabei so lecker!
Bio-Hagebuttenpulver schmeckt wunderbar fruchtig und leicht säuerlich, wobei das reine Pulver natürlich etwas trocken ist. Dafür eignet es sich hervorragend als Zutat in Shakes, Smoothies oder einfach als Vitaminschub fürs Müsli oder den Joghurt. Wir empfehlen, etwa 3 bis 6 Gramm Hagebuttenpulver (enspricht 1 bis 2 Esslöffel) täglich über einen längeren Zeitraum regelmäßig in den Speiseplan einzubauen.

                                                     Auf Amazon Kaufen